如果按下F1执行一条语句怎么弄?

全部回答

    Private Sub Form_KeyUp(KeyCode As Integer, Shift As Integer) If KeyCode = 112 Then MsgBox " OK " End Sub Private Sub Form_Load() Form1。
    KeyPreview = True '这句的用处是当焦点同窗体的别的控件时优先运行窗体的键盘事件。比如你把这句话删掉之后,如果在窗体上建立一个控件(比如一个文本框),你就会发现那时再按F1! End Sub 恩。
  。如果你希望不是活动窗口也能按收键盘事件的话你就看看上传的 rar文件吧。  。

我不知道你想整这个功能有什么用,但我知道要想实现这个功能太麻烦了。 如果你是想调试程序,从菜单栏的“调试”中选择“逐语句”比较好。