上海二级建造师注册

08年拿到二级建造师,没有居住证,上海工作5年,是不是要求必须有居住证,可否直接注册,不交四金?有没有那家公司需要?如注册需要什么手续?费用如何?谢谢!

全部回答

    1、不需要居住证。但,你必须有一个聘用单位。 2、你的二级建造师资格证是上海还是外地的?为非本市签发的,应在上海建筑建材业受理中心办理建造师执业资格确认手续后,再由现聘用企业申报注册。
   3、日常受理时间请关注上海市建筑建材业网( )“在线服务之人员”的办事指南栏目,日常受理时间于集中受理结束后将在办事指南栏目内公布。   受理单位:上海市建筑建材业受理服务中心 地址:小木桥路683号一楼受理大厅 业务咨询电话:54614788-1058,技术服务电话:54614788-2018 4、书面申报 1、初始注册申报材料 (1)已粘贴一寸免冠照片的“表1-1” (2)《一级建造师执业资格证书》复印件(有红印的页面均需复印),申请增项专业注册的《一级建造师专业类别考试合格证明》复印件(正反面均需复印); (3)学历证书、身份证明复印件(身份证的正反面均需复印); (4)申请人与申报单位签订的聘用劳动合同复印件或申请人聘用企业出具的劳动、人事、工资关系证明; (5)表1-2; (6)企业资质证书复印件。
     5、建议你先去上海市建筑建材业受理服务中心(小木桥路683号一楼受理大厅)咨询。 6、如果注册成功, 持单位介绍信到领证台领取注册建造师证书。 携带注册建造师免冠一寸彩照一张到粘贴台将照片粘贴在照片栏内。
   将粘好照片后的注册建造师证书交还给领证台工作人员。  盖章后当场领取证书。 凭盖公章后的证书到领章台领取建造师注册章。领章时需付款(35元/枚)后再领章,用现金或支票支付。