马术运动员体能训练时能不能不举哑铃,杠铃和运用力量器物???只训练马术该训练的???

有没有不练这些的马术运动员???这是技巧性运动,非力量型。

全部回答

我就学马术,(虽然是业余的,但可以告诉你一些经验).手的力气不是最重要的,但是如果不适当的练练,是没办法控缰的。并且要跟马有一定的“联系”(在缰绳上),要控制好度,不能太紧(马跑不起来),也不能太松(马就有可能拒跳或不受控制)。所以,不一定要练哑铃或其他的,但还是要锻炼手的。再者说,如果你经常骑马,手上的功夫自然而然的就练成了。