我家的孔雀鱼还要多久生小鱼呀?怎么知道卵受精了没有?

全部回答

    你好,大约三天左右吧,至于卵受精,只要看到鱼的屁屁后有鱼的眼睛就应该可以了。小鱼生出来后,要注意: 母鱼生完要及时捞出,以免吃自己的孩子。要单独养着,因为生完小鱼的母鱼很虚弱,以免公鱼追逐。
  每天都要喂食,2天后就可以和其他鱼放一起了。■养小鱼做到以下内容就没有什么问题了,很简洁的:1。  一周换一次水,不要换水太勤。2。建议在鱼缸里养些水草。3。建议买一个加热棒,把水温调至24~26度之间。
  4。每次换水撒些盐,预防疾病。5。每天都要喂食,要不然小鱼会虚弱致死。6。换水时如果使用自来水要把水暴晒三天。7。适当晒太阳,每天一两个小时就够了。8。水温要恒定,不要总变化,小鱼很虚弱,换水时水温温差超过2度他们就会受不了的。
    9。可以给小鱼喂切碎的水蚯蚓或弄碎的鸡蛋黄,鸡蛋黄虽然比较理想,但会污染水质,建议少喂一些。祝你养鱼成功!O(∩_∩)O。