莫斯科人为什么要用面包和盐来招待客?

莫斯科人为什么要用面包和盐来招待客人

全部回答

这个就是他们的民族特色哦

    因为,俄语中面包和盐既是指食品,又是指好客。 铺着绣花的白色面巾的托盘上放上大圆面包和面包上面放一小纸包盐。捧出“面包和盐”来迎接客人,是向客人表示最高的敬意和最热烈的欢迎。
   从很早开始,俄罗斯人就把面包和盐作为迎接客人的最高礼仪,以表示自己的善良慷概。 作为迎客的象征,他们将面包和盐放在餐桌最显著的位置上,以此表示对来客的欢迎。    这一风俗习惯,在俄罗斯人的迎宾礼中体现得最为明显。

  随便拜访哪一位俄罗斯人家,只要一进门,主人便邀请你去厨房吃点儿什么,而几乎每家的餐桌上总要放些面包。最有趣的是,这种传统待客的风俗已经作为俄罗斯国家的迎宾礼。每当外国首脑来访,俄罗斯姑娘便端着新出炉的面包和盐款款走上前,请客人品尝。