色彩写生应该注意哪些问题?

全部回答

  其实画色彩要靠感觉,你是高三的吧 这阶段主要是画水粉画 ,一幅画,首先是大的色彩感觉的。大的色彩感觉,也就是整体感觉上不去,再多的细节也是没用的,不知道你会不会用灰颜色。灰颜色用好了,画面很干净 漂亮 雅致。

  再就是你的画面要松紧有度,刻画物体不要太紧,要自然流露。再是要做好临摩与写生的过度就是先临摩一些作品,然后在看着真实的照片画,这一步画好了。写生画的好就是自然而然的事了。以上是个人的画画感受,愿对你有所帮助。