色彩静物写生要领有哪些?

全部回答

    我是山东的央美清华国美都过了,上了清华。因为我在杭州北京都学过,所以自认为对南北方色彩没有偏见 下面我说的是南北方都可以考,且偏一点南方的色彩1。色调统一。因为和则生气。
  气韵生动。再画一张色彩前就要很清楚自己画什么色调。什么叫色调统一?举个简单的例子:在一张紫色调的画中,不可能出现大面积的纯度高的黄色,水果可能是月灰加柠檬黄。    在一张黄色调的画中,水果可能就是最鲜艳的中黄2。
  骨法用笔。既笔触,笔触要有变化,比如衬布是很豪放随意的几大笔,而瓶口要精雕细琢3。随类赋彩。既色彩关系。色彩的相互呼应。颜色的面积控制。4。应物象形。既静物的高矮胖瘦方圆要有变化要有讲究。5。
  经营位置。静物安排问题,比如最高的物体应该在中间偏右或偏左,不能在正中间希望能对你有所帮助,我qq2492869590。