选什么样的自行车

我想长途旅行,应该选什么样的自行车呢?

全部回答

    常见的自行车有三类, 一是公路车,俗称赛车,轮子很细,适合在公路上快速骑行, 二是山地车,轮胎和车架都比较结实,适合爬坡和在粗糙火泥泞的的路面上骑行, 三是介于两者之间的旅行车。
   长途旅行如果只是在城市之间骑行,道路状况一般都还行的,可以买旅行车,如果山路多,道路状况不好的,应该买山地车。   除了车型要考虑,各人喜好和骑行习惯有异,车把手、坐凳都可由个性选择,具体可到专业的车行去选购。
  有人会买了现成的车子再改装某些部件,也有人干脆在店里买各种自己喜欢的部件来安装 从品牌说,上海产的巨凤比较经济,质量非常好;美利达在大中城市都有专卖店,外出沿途维修方便;崔克是美国品牌,质量好但价格也贵,根据你自己的经济实力来选购吧。
    其它品牌我就不推荐了。 自行车的刹车很重要,碟刹比较好,但坏了自己没法修、在偏远地方那些修车铺的人根本没能力修,半路坏了欲哭无泪。如果考虑去偏远地区的,还是V刹靠谱。

首先轮子跑起来遛,其次车闸必须灵活,再次车座必须够舒适。其他的嘛,就根据个人所好来选了。呵呵...

建议您搜索“阿泰 单车走天涯”,有大量介绍自行车旅行必备事宜的。