哪里去找清明扫墓诗?

清明时节,想找一首合适的,祭奠已故的亲人。

全部回答

高翥:南宋余姚人,一生隐居不仕,江湖派诗人。他写的一首诗《清明》,把人生看得很透。 南北山头多墓田, 清明祭扫各纷然。 纸灰飞作白蝴蝶, 泪血染成红杜鹃。 旧落狐狸眠冢上, 夜归儿女笑灯前。 人生有酒须当醉, 一滴何曾到九泉! 《清明》 (唐)杜牧 清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。 借问酒家何处有?牧童遥指杏花村。

《清明》 清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。 借问酒家何处有?牧童遥指杏花村。

『 清明祭 』 让生命的故事永远流传 你看看这个网页。内容很不错,应该可以找到你需要的东西。