但不雾化怎么办?

柴油机喷油器能喷油,但不雾化怎么办?

全部回答

    故障现象若柴油机因喷油器喷油但不雾化而造成缺缸运行,则柴油机将出现下列故障现象。(1)柴油机动力不足。(2)柴油机排气烟色异常(起动时冒白烟严重,运转后可能浓烟滚滚)。
  (3)柴油机运转时抖动。(4)油底壳的机油可能会增加(油面升高)。故障诊断与排除经分析认为,喷油器能喷油,但不雾化的主要原因有如下。  (1)喷油器的喷油嘴针阀偶件开始在开启位置。
  (2)喷油器内的调压弹簧(见图1-27)断裂或弹性失效。根据上述故障现象,按照上述的缺缸运转故障的诊断方法,不难发现缺缸运转的汽缸。根据诊断结果,对故障缸的喷油器进行相应的维修或更换。