保安的地位为什么那么的低?被人瞧不起呢?

全部回答

    原因有三: 一、保安一般都要对来客进行盘问。问得太仔细,经常让人很恼火,所以讨厌保安。但是,主人不会讨厌,因为保安为他们挡住了一些不必要的麻烦。 二、一些保安充当着打手的角色。
  比如一些夜总会,娱乐场所的保安,经常就是为了摆平一些挑起事端的客人,而与此同时,也有可能压制了一些客人的合理要求,所以人们讨厌。     三、也是最重要的原因,国人的一种封建传统思想在作崇:认为保安看门,狗也看门,所以经常会有人说保安的威风是“狗帐人势”。

  认为保安自己没有能力,只是依帐着自己所在的单位而已。 我认为,保安的地位并不低,也并不是被所有人瞧不起的。小区物业的保安,经常性的一些便民举措,居民还是很喜欢他们的,我们大厦的保安就是这样的。