小学作文丢失了的什么

全部回答

    我们丢了什么低碳,全球都在讨论。那么,到底什么是“低碳”呢?不管怎么样,毋庸质疑这的确是我们的一大问题。低碳这个词,是近年才迅速崛起的。它的崛起离不开我们的生活,以前是一些大城市在提倡—低碳,低碳,再低碳!作为农村孩子的我,就把它当做低叹,低叹,再低叹!可如今,低碳真的成了低叹。
    你听!“轰轰”的响声是我哥哥家正在打米,“唔唔”的嗓音,是隔壁叔叔骑着摩托车回家,“啪啪”的声音,是我的同学正在打电脑游戏……唉!原来美丽的乡村,现在灰尘飞舞,原本宁静的乡村,此时杂音四起。
  曾几何时,伟大诗人掷地有声的一名话:“樵夫,别砍那棵树,”指引着几代人参与环保,美化地球。  曾几何时,人们乱砍乱伐,遭到大自然的报复。曾几何时,人类一味地掠夺自然,征服自然,人类却濒临困境。
  曾几何时,人们乱捕乱杀,使得“千山鸟飞绝,万径人踪灭”……可这一切,都是人们咎由自取。“没有自然,便没有人类。”这句话说得一点也不错,人不给自然面子,自然当然不会给人留后路。  低碳,有人问:“我能做些什么?”答案其实很简单:从我做起,从小事做起,从自身岗位做起。
  例如;1、用节能灯替换60瓦的灯泡。2、少开汽车。3、做到“人走灯灭”。4、复印纸的背后废物利用。5、节约每一滴水。都知道陈光标吧!虽然他已经家财万贯,但是他仍然每天坚持骑车上班,多么可敬呀!其实还有很多很多。
    有人说:“破坏点没啥吧?”但是“千里之堤,溃于蚁穴”。请记住:你与我是浪花里的一滴水,无数滴水聚起来,便是澎湃汹涌的浪涛,才会有波澜壮阔的大海!一个人的力量有限,但无数有限组合起来,便是无限,便会有无坚不摧的力量!我们丢了什么?这个答案需要你来解答。
  所以,在此我要向全世界呼吁——救救我们赖以生存的地救吧。  拯拯地救,从低碳开始。