小学作文我想这样当什么

全部回答

    司汤达这位法国十九世纪伟大的作家,撰写了《红与黑》等著作,而我,幸运地在星期六阅读到了它。《红与黑》的主人公于连·索雷尔是个性格非凡的人,在他的一生中,爱过,恨过;他爱的是两个不寻常的女人,是为了满足他的自尊心的爱;他也恨过,恨过那肮脏的社会制度,恨过那使他及像他一样有才智的青年人沦落在社会最底层的黑暗现实。
    他从平民中走出来,先是家庭教师,后是神学院的修士,之后是侯爵的秘书,然后成为上流中的一员,最后在辉煌中死去。而我,就希望成为于连·索雷尔那样的人,他敢爱敢恨,体现着两种不同的性格品质,是高傲的自尊和奴性的自卑的结合,这主宰着他的生命,正是这两种互相交织的性格品质,构成了他既善又恶的一生,也因此吸引了我。
    虽然于连·索雷尔沉沦在社会最底层,但还是坚持了下来,他悲愤过,痛苦过,流过眼泪。他,一个平凡的人,是偶然使他成为英雄,但命运又把他推向死亡。虽然他的一生是痛苦的,但我还是崇拜他,因为我是属于胆小怕事的,一旦迎面扑来一只“拦路虎”,我就会立刻去寻找一处“避难的港湾”。
    然而他那种才智使我仰慕,他高傲的性格中所散发出的一丝坚定不移和永不低头使我自愧不如。但我相信,最后的辉煌会使他瞑目的!我也坚信,在他无形精神的鼓舞下,我也会迎来我的辉煌——成为一个像他那样为了自己的抱负不懈奋斗,继而满怀信心地迎接成功的未来!。