办理压力管道安装需要满足什么条件 压力管道安装许可证怎么办理?

办理压力管道安装需要满足什么条件 压力管道安装许可证怎么办理

全部回答

        申请压力管道安装资格应当提交如下材料     (1)组织机构代码证书复印件一份和电子证书;     (2)法人营业执照原件及盖章的复印件一份;     (3)建筑业企业资质证书原件及盖章的复印件一份(按照《压力管道安装单位资格认可实施细则》附件五:《安装单位资质要求表》的要求提供);     (4)《特种设备安装改造维修许可申请书》四份( (5)申请单位质量保证体系文件。
     (二) 符合以下要求的申请应当受理:     1、申请压力管道设计资格的申请     (1)必须具备企业法人资格或事业单位法人资格;     (2)申请材料齐全,种类、数量符合法定形式。
         (3)GA类、GCl级设计资格的申请单位应将申请资料提交国家质量监督检验检疫总局特种设备安全监察局。     GB类、GC2级设计资格的申请单位应将申请资料提交河南省质量技术监督行政部门特种设备安全监察机构。

    受理范围:    压力管道设计单位:     1、公用管道(GB类);     2、工业管道(GC类的GC2级)。
       (二)压力管道安装单位:     1、公用管道(GB类);     2、工业管道(GC类的GC2级、GC3级)。

  一、 行政许可事项: 二、 压力管道的设计、安装、使用、检验单位和人员资格认定 依据:《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》 办理本项行政许可依据《行政许可法》,本规则有特殊要求的,同时适用本规则。