香港最好的大学是哪所?

请将香港大学和内地大学进行比较.在将香港大学和香港中文大学和香港科技大学进行比较. 香港哪所大学的心理学系最好?具体分析.谢谢!

全部回答

    一,『天涯杂谈』 [转载专区]中国最好的学生上哪所大学?香港科大还是北京清华?港大还是北大?(转载) 作者:rd21g 提交日期:2006-6-3 11:24:00 “内地学生能去香港就不要去北大……香港以巨额奖学金吸引学生,已经渐渐改变了中国大学的层级。
    ”       “调查显示:65。53%的考生和家长更倾向于到香港读书,香港高校吸引力超过内地一流名校。”       “如果每年内地高中毕业生最优秀的一两万人被香港的大学挑走,内地还有哪个大学好意思说自己是‘一流’?”       ……   今年高考之际,香港8所大学再次集体出动,广招内地生源,引起了人们的众多议论。
    港校明显的优势使内地尖子生在北大、清华等顶级名校外,找到了另一种选择。有学者撰文指出,内地高考招生格局正在逐步改变。       尖子考生的新去处       今年,香港的中文大学、城市大学、香港大学、科技大学、理工大学、岭南大学、浸会大学和教育学院在中国内地20个省市招收本科生。
    其中,中文大学和城市大学根据教育部批准,列入全国普通高校第一批录取的重点高校名单。其余6所香港高校则自主招生。       “北京,608;四川,668;辽宁,636。
  我们和北大、清华的录取分数非常接近。”提起去年录取内地理科生的平均成绩,香港科技大学中国内地学生及学生事务主任朱力径博士一脸骄傲。         陈秀野,北京状元,以687分的高分曾被清华大学录取,再三权衡之后,选择了香港科技大学。
         刘扬,广东状元,放弃复旦大学,投奔香港科技大学。       李洋,海南状元,因高考移民身份被清华拒之门外后,被香港城市大学录取。       已被确定保送北大、清华、中科大、浙大、复旦、上海交大等名牌大学的学生,也成为香港高校重点争取的生源。
    去年香港科大接触的13个保送生中,已有5人被保送北大,但家长听完科大的介绍后,当即表示愿送孩子到香港。       香港中文大学和城市大学借参加全国统招之力,更广为内地考生和家长所知。
  面对统招报名时非此即彼的选择,香港高校丝毫不处下风。       2005年中文大学在四川招收的文科考生中,英语单科成绩平均高达144分,已录取的考生在各省市前100名之内的多达15人。         50万元的奖学金诱惑       香港高校一年的学费约为6万-8万港币,生活费在1万-4万港币左右。
  为吸引尖子生,各校都拿出了巨额奖学金。       中文大学今年计划在内地招生270人,其中提供100个全额奖学金,每个全奖包括大学4年所有的学费、住宿费和生活补贴,共计约50万港元。         城市大学设立了44万港元的“状元奖学金”,去年海南状元李洋首获殊荣。
  此外,该校还分不同等级发放其他奖学金,从24万到2万港元不等。       来自深圳的薛明宇,因中学期间曾获国际化学竞赛金牌而于2004年被保送北大。入学不久,他获知香港大学招收全奖学生,立即报名并被顺利录取。
    “我并不觉得北大就比港大差,可既然港大不收我学费,还给生活费,我为什么不来?”薛明宇说。       但这种诱惑也仅限尖子生。       香港大学中国事务执行主任陈燕玲承认,去年,香港大学为全球的海外学生设置了100个全奖,每年12万港元左右。
  内地有五六十个学生拿到奖学金,但并非都获得全奖。  薛明宇还记得,港大在北大招收全奖学生7人,报名人数达200多,“我在北大的班里有10个状元,4个国际竞赛金牌得主,实力非常强,但还是有人觉得港大竞争太激烈,干脆不报名了。
  ”       “香港的大学早就与国际并轨了”       并非所有内地学生都冲着奖学金而来。  北京状元陈秀野选择香港科大的主要原因,还在于科大“视野开阔,中西结合”。       根据《泰晤士报》评比,历史悠久的香港大学在世界200所大学排名中居前50位,该校50%的教师毕业于世界著名学府,许多教授在国际上具有显著影响力。
  “我们除中文系外,学校从教材到课堂全部采用英语教学。  很多教授本身就是外国人,不会讲中文。”香港大学中国事务总监黄依倩说。       城市大学朱国斌博士也介绍说,城市大学拥有52位讲座教授,其中10位是世界各国的知名院士。
  他作过一个比较,“现在内地许多一流大学都说要与国际接轨,其实我们香港的大学早就与国际并轨了。  ”       和内地高校多采用百分制计算不同,香港学生的成绩用国际承认的GPA(平均分绩点)计算学分。
         “这种方法督促我们在一学期里持续不断地为每一科努力。”温州来的城市大学翻译及传译专业一年级学生夏倩说。由于期末考成绩只占总成绩的40%左右,平时的出勤率、测验、作业、课堂演讲等反占更大比重,夏倩不敢忽视任何一天的课程。
    “我在内地上大学的同学总是很闲,平时玩电脑游戏,期末考试临时抱佛脚,背背书就可以了。”夏倩说。       灵活的学分制使学生有了更多选择和机会。深圳学生庄冰冰就读香港大学数学系,她在港大还选修了多门音乐课、日语、文化比较等和数学不相关的课程。
  “内地大学也给学生选修第二外语,但选择很少。  香港大学的语言系有近20种语言供学生选择,日语系仅为修第二外语的学生就开了十几个班。”庄冰冰说。    二,中国最好的学生上哪所大学 香港伸来的橄榄枝(4)   2006年06月01日 12时18分来源:南方周末 (自己打开)。

香港中文大学,许多主持人出自那

肯定是香港大学了,还用说么。

香港中文大学

香港的大学就是具有开放精神,教师、学术方面的国际化程度非常的高,英语水平也是很高的。 香港大学最好了,其次是香港科技大学,然后香港中文大学。具体的情况,就请自己搜索一下它们的学校主页来看一下,了解详细情况。 香港大学 香港科技大学 香港中文大学: 香港理工大学: