(y999?3海)母马的体细胞染色体数为64,公驴的体细胞染色体数为6s.则母马与公驴杂交后代的体细胞染色体

(y999?3海)母马的体细胞染色体数为64,公驴的体细胞染色体数为6s.则母马与公驴杂交后代的体细胞染色体数为(  )A.61B.62C.63D.64

全部回答

减数分裂的结果是染色体数目减半,所以母马产生的卵细胞有32条染色体,公驴产生的精子有3二条染色体,因此母马与公驴杂交后代骡子的体细胞含有63条染色体.故选:C.