那些书提到了尼伯龙根的资料以及其他的什么神话传说和地理位置的?

就像是关于尼伯龙根的百科一样的书

全部回答

传说就是一样的

《尼伯龙根之歌》,《尼伯龙根》

    来自西欧著名神话《尼伯龙根的指环》,具体位置是西欧莱茵河叛。有部电影《尼伯龙根的指环》(Der Ring Des Nibelungen)是德国音乐家瓦格纳作曲及编剧的一部大型乐剧,整个于1848年开始创作,至1874年完成,历时共26年。
  创作灵感来自北欧神话内的故事及人物,特别是冰岛家族传说 (Icelanders' sagas,冰岛历史英雄故事散文)。   《尼伯龙根的指环》由四部歌剧组成,亦被瓦格纳称为“舞台节庆典三日剧及前夕”。
   同名影片根据德国民间诗史《尼白龙根之歌》和北欧《沃尔松格传说》改编。讲述的是一个年轻铁匠齐格弗里德的故事。有部漫画《莱茵河的魔戒》经过“少女漫画”这层包装后,会另有一番韵味吧。