收益多呢?外汇与期货哪个风险大?

外汇与期货哪个风险大,收益多呢?

全部回答

 1、风险的客观性:来自期货交易内在机制的特殊性,如杠杆作用、双向交易、对冲等。 2、风险因素的放大性:波动频繁、以小博大、连续交易、大量交易。 3、风险与机会的共生性:高风险、高收益。 4、风险评估的相对性。 5、风险损失的均等性。 6、风险的可防性。

 你说的外汇显然是说外汇买卖,其实外汇买卖有很多种形式,我估计你说的是外汇现货和期货哪个风险大,如果外汇现货交易是指国际市场通行的保证金交易,那么两者风险差不多。要是指目前国内银行通行的实盘外汇买卖,那显然风险和回报都远低于外汇期货交易了。

 外汇与期货的风险比较要看是在哪个市场。 如果是在中国目前的金融市场情况下,期货的风险比较大。 主要原因就是期货的获利时间活跃,操作更为简便一些。但其市场需要完善的制度,否则其恶性投机的机会就会被众多的投机者创造。