红绿灯鱼身上长白点怎么治

全部回答

  原因:大多数是换水不当引起,温差不要超过正负两度即可。其它就是买来的时候就有病或新鱼入缸传染而来。 治疗: 1:渔市有售各种治疗白点疾病的药品,基本上效果都很好。实际操作按照具体药品说明书使用(用药期间关闭过滤系统,取出活性碳) 2:提高水温到30度,配合药品使用可加快疗效。
   3:症状消失继续一到两天,以防复发! 药品包装尽量好的,5RMB以上的。注意生产日期。一些过于便宜的药品配置恨不均匀,有效成分或多或少影响效果,甚至会危机热带鱼。 这是最常见的热带鱼疾病。