20岁能学钢琴要多久

一架普通钢琴多少钱。

全部回答

    楼上回答很不符责任!有天赋,没好的老师看他怎么学?天下有天赋的人多了,不用好老师教都能学好钢琴的都是神童了。 20岁才学吗?那要比从小学的困难很多啊,也许你的资质好,在一年内你能真正的算得上入门了。
  但入门后就需要一个很长的过程(不好说会有多久)你才能真正的谈得上是弹得不错。   至于钢琴的问题,你想买什么牌子的,全中国的牌子那么多价钱都不一样的。 不过大体的价钱嘛,普通的家庭用琴一般都在9000到18000之间。
    建议北方用户使用星海钢琴,南方用户使用珠江钢琴,因为我国南北方气候差别较大,星海与珠江钢琴的制作材料也各有不同,基本上都是适应其产地的气候条件.所以请慎重选择钢琴,不要凭感情或者是感觉购买钢琴,有时候买到的珠江钢琴不适应北方气候,就容易发生内部零件的故障.星海的钢琴到了南方有时候也会发生琴键发涨的事情. 鄙人是钢琴调律师一名~~~对钢琴和学钢琴的孩子接触比较多,有天赋但贪玩的孩子是永远没有肯用心学习的孩子弹琴弹的好的,尽管他的父母很有钱.找的老师也是很好的老师.这里因素很多.既要有天赋又要肯用心,既要有钱请好老师,又要常年练习.。

    楼主的意思也就是爱好钢琴 其实作为一个音乐爱好者而言,只要你的手指跑得动,自己有信心练下去,演奏一般的曲目并不是不可能的事 我曾经年纪最大的学生70岁一老太太呢。。
  。虽然手指是真的僵硬,两手也很难配合,但最后仍然凭着毅力学到了能弹奏简单的歌曲! 至于用时多久,如果只是弹弹小品或流行音乐那样的曲谱,天分高点,勤快点的可能半年也就可以了。   如果想象专业的演奏家那样,那是一辈子的学习过程,没有时间的。
   钢琴就我个人而言,国产的珠江的也可以了,找个好点儿调音师帮你挑选会更专业一些,价钱也就9000~1万左右 遇到展销会的,可能更便宜呵呵。

有音乐天赋的话用不了多久