一般疑问句分为几种类型?

全部回答

    [转贴] 一般疑问句的结构有两种形式:一种是由be动词引导的疑问句。其结构是“be+主语+其它部分?”肯定回答用“Yes,主语+be。”,否定回答用“No,主语+be+not。
  ”。be和not可用缩写形式。 —Is this your English book? 这是你的英语书吗? —Yes,it is。   是的,它是。 —No,it isn`t。
   不,它不是。 第二种形式是由助动词或情态动词引导,其结构是“助动词(情态动词can)+主语+动词原 形+其它部分?”肯定回答用“Yes,主语+情态动词(或do)。”否定回答用“No,主语+情态动 词(或do)+not。
    ”。情态动词或助动词也常用缩写形式。 —Can you spell your name? 你会拼写你的名字吗? —Yes,I can。 是的,我会。 —No,I can`t。
  不,我不会。 。

你是不是想问“疑问句”分为哪四种类型呢?它们分别是一般疑问句,选择疑问句,特殊疑问句和反意疑问句。