哪种使用的寿命长?

现代雕塑的制作材料有哪些,哪种使用的寿命长?

全部回答

    花岗岩:花岗岩是一种岩浆在地表以下凝却形成的火成岩,主要成分是长石和石英。花岗岩质地坚硬,很难被酸碱或风化作用侵蚀,常被作为雕塑和建筑物的材料。 大理石:大理石属于石灰岩,是在长期的地质变化中形成的。
  大理石是由于产于云南省大理而得名。它包括大理岩、白云质大理岩、蛇纹石大理岩、结晶灰岩及白云等。    大理石的质感柔和美观庄重,格调高雅,是装饰豪华建筑的理想材料,也是艺术雕刻的传统材料。

   砂岩:砂岩由碎屑和填隙物组成,碎屑成分以石英为主,其次是长石、岩屑、白云母、绿泥石、重矿物等。砂岩作为雕塑材质必须有化学物质为媒介,因此,其结实程度没有花岗岩和大理石好,且颜色均匀程度也较前两者差些。

目前现代雕塑材料有:黄泥土,青灰土,土红色泥,陶土,还有用油泥、面、糖,木质、金属、丝麻等。 木材有:方木、圆木、木板、木块等。 金属有:钢筋、角铁、铁丝、铁钉等。 综合材料有:棕绳、棕丝、塑料薄膜.等材料来做雕塑的.

广场雕塑材料一般用黄色石材,常用黄锈石;还有铜,锻造或铸造,有的部位透出铜本色,多数部位是发黑的或发绿的;还有一种可能是不锈钢锻造,面喷黄色漆。