北京摩托车牌照的划分及规定

A牌照怎么办理?有合规定?B牌照的限制?办牌照的价格?车型?

全部回答

    据北京市公安交通管理局透露,今年底或明年初四环路通车后,京B和外省市牌照的两轮摩托车将被“逐出”四环路以外并逐渐“消亡”,以去除北京道路交通上的一大隐患。 多年来,两轮摩托车和“北京N”字头牌照农用车的违章行驶已成为北京道路上的无数“定时炸弹”,不但严重干扰交通秩序,而且随时会引发肇事乃至死亡事故。
    今年上半年全北京两轮摩托车肇事死亡人数达81人,其中无证驾车、酒后驾车最为突出。为此公安交管部门表示,对“京B”和外省市牌照摩托车的限制区域将扩大到四环乃至公路一环。 北京市交管局有关负责人同时强调,悬挂外地牌照的两轮摩托车在北京道路上行驶,必须办理进京通行证后方可上路;对于持外地执照违章的北京司机,交管部门一律将被吊扣的驾照转到原发证地处理;凡“北京N”、“北京B”牌照均属于农机牌照,一律不得上路行驶,必须办理公安部门核发的机动车牌照后方可上路。
    有关负责人特别提醒北京市民,不要接受核发牌照“一条龙”服务,以免大量假牌证给司机带来不必要的麻烦。 。

京A的牌照是限制的,数量很有限,好象是一万个。所以如果你能买到京A拍一定要拿下 但是价格不菲,比摩托车本身要贵不少。

北京市机动车和机动车驾驶员管理办法规定:在城区、近郊区不予核发农用运输车和各种摩托车牌证。在城区、近郊区,后三轮摩托车报废后不准更新。