海鲜花甲怎么做才好吃

全部回答

  一般是作豉汁炒花甲,我很喜欢下面这种 材料: 花甲约1斤;蒜蓉少许(一般一个独头蒜拍碎切末即可),葱一根切段,黑豆豉1两。做法: 先将油下锅烧热,放入蒜蓉爆香,花甲淋干水倒入锅内爆炒一会,加入黑豆豉再炒一会,待花甲出水很多了,盖锅盖闷一分钟(也可省此环节,看个人喜好),加入葱段,味精或鸡精调好味打个流璃芡放尾油上碟就成了。
  顺便说一下,花甲鲜活买回来,洗干净外壳即可下锅炒,如果不干净就要养两天。以炒至壳全部张开为佳(熟)。全过程即不用放盐(有豆豉入味),也不用放任何水。