我电脑的光驱只能读DVD不能读CD是怎么回事啊?

光驱只能读DVD不能读CD是怎么回事啊?DVD盘能够读,但是CD却读不出来,CD驱动盘都读不起,请高手指点下是怎么回事啊?是光驱坏了吗?

全部回答

你多换几张CD试试,还要确定再别人的电脑上能不能用,如果真的是你的光驱的问题就找售后吧,4个月肯定再保修期内。 光驱读DVD和CD的时候,激光头的发射功率是不一样的因为DVD和CD的波长频率不一样,所以有的时候会出现只能读其中一种碟的情况,如果能保修最好保修。 至于保修的装上的是不是返修过的配件,那就只能看售后的诚信问题了。