如何看待人类探险

全部回答

  探险是人类进取精神的一个象征。探险不是冒险,是对未知事物的试探性了解、分析最终得到结果;而冒险是为了达到结果不畏风险,就像赌博那样存在成功与失败的可能,成功则已失败则不计后果。当然探险与冒险的最终目的是为了一个同样的目的,但是探险更注重达到目的地过程冒险只是注重对结果。
  探险是人类面对“危险”时作出的理性抉择,而冒险是出于的本能反应(在无路可走的情况下前方有一条路不知安全与否,冒险试一把或许成功能活下去要么失败结果同样无路可走)。