F1参赛次数最多的车手是谁?

全部回答

迈克尔 舒马赫

舒马赫

    舒马赫 在他参加的200场F1比赛中,舒马赫一共获得过75个分站赛冠军、59个杆位、127次登上领奖台、总共有1088分入帐;上述数据中,分站赛冠军、登上领奖台次数和总分都排在F1历史的第一位,而杆位排在第二,仅次于巴西传奇车手塞纳(差6次)。
     根据历史统计,舒马赫是现役车手中参加比赛次数最多的,排在他身后的现役车手是巴里切罗,西班牙大奖赛是巴西人参加的第186场F1比赛。  历史上参加F1次数最多的是帕特雷瑟(R。
  PATRESE),他总共参加过256场F1比赛,舒马赫排在第六位,但是距离排名第二的博格(210场)仅差10场。所以本赛季结束后,舒马赫的参赛次数就能升至第二位,而只要在F1车坛混迹到2007年,舒马赫就能够成为历史上参加F1次数最多的车手。

小舒马赫 丰田

迈克尔 舒马赫