家里俩台电脑通过路由上网,开通共享安全吗?

为了实现资源共享开通了共享,可我不知道这样安全吗?别人的电脑能访问我的共享文件吗?要是不安全,有什么好的办法可以阻止别人的访问吗?谢谢

全部回答

不安全。别人的电脑可以访问你的共享文件。建议安装“金山网镖”防火墙,一方面可以防止黑客攻击,二可以用“金山网镖”内置的“共享管理”功能对共享文件夹进行管理。

非常安全 路由内是一个网段 外部很难访问内部的共享 当然 你仍然要做好防范 密码不要过于简单 系统默认的administrator也要设密码 补丁要打全