摄影专业一般到哪里上班?

全部回答

    摄影作为一个时尚,高尚,品质,趣味的专业,很多年轻人和创业的人会选择这一职业,因为摄影不仅是一门艺术,更是一个潜力很大的行业。摄影行业的就业面广,化妆行业紧缺,很多企业是和学校签订人才预定人才计划的,而且摄影师是一个高薪职业,如:影楼摄影,婚纱摄影,摄影工作室,婚庆公司,婚礼跟拍公司,微电影摄影,影视剧组,新闻摄影,人像摄影等等。
    摄影专业就业前景比较乐观,高校开设此专业的还不多,但市场需求较大。摄影专业的学生在学的过程中要结合实践操作来巩固所学专业。平时要多看电视专题片和好的摄影片,通过这些来提高自身的欣赏水平,和审美能力。