北京麻将“推倒和”打法有哪两种付筹方法?

全部回答

     北京麻将“推倒和”打法有两种付筹方法: 1。放铳者包付 放铳者不仅要付自己放铳和家的筹码,而且还要包付另外两家应付的筹码。例如,放铳庄家小和,放铳者要付自己应付的筹码4个,还要付另外两家应付和家的筹码——各2个,这样放铳者共应付庄家8个筹码。
  这样的付筹方法,与计分规定没有什么矛盾,只是一人负担三家输出的筹码。    由于放铳者包付,到牌局的后期各家打牌便十分慎重,宁可弃和也不轻易放铳。 2。

  放铳者单付 放铳者一人付自己应付的筹码即可筹码。其余的两家不用再付和家筹码这样,和家若是非自摸和牌,只能得放铳者一家的输分。这实际上是部分地修改了上面讲到的付筹标准。同时,这也引出了自摸和牌获得的筹码大大多于放铳和出的筹码,因而打牌中常常出现“旁家打牌不和,自摸才和”的策略。