还是买了后可以找个地方一煮了事?

馋馋的问Bergen市,在版上看到好多在Bergen鱼市大快朵颐的帖子,很是向往。现在想问问鱼市扫货具体的操作方法。是不是一定需要配厨房的宿地,自己diy,还是买了后可以找个地方一煮了事? 鱼市现在是我们挪威游最后的亮点,望各位不吝赐教。谢谢。

全部回答

鱼市很小,烟熏三文鱼超棒,可以即食,鱼干一般(我尝了后没买),那个虾(熟)的也不错 其他,我买了蟹(活的,回Hostel 直接煮的,味道一般),赖尿虾很好,要买小一点的,不然壳太硬,要不动,活的赖尿虾直接煮了,不一般地好呀

有生的也有熟的,生的自己带回去做,熟的边上找个位置坐下就能吃

你看我的帖子里有位会讲中文的挪威帅哥,在鱼市上。你跟他用中文说就行。可以讨价还价的。我们在青年旅馆里自己煮的。吃的超爽。每人才花了11欧的样子。

不错~~~~~~~

  北欧到处都是烟熏三文鱼,酒店的早餐有,中午的自助餐有,所以到卑尔根的时候,那个东东已经无法提起我的兴趣了。 有幸品尝了烟熏鲸肉,味道很像牛肉。买了小半斤会去吃,做三文治了。不过,说真的,并不算美味。
   鱼市上多数虾蟹都是熟的处理过的,价格不算便宜。一只整螃蟹,大概是70-80克朗,结果我们被告知后面有活的,才25克朗。按照我们住的apartment厨房里最大的锅的尺寸,挑了个大的,会去半蒸半煮的,就吃了,味道还不错。
   鱼市规模很小的,期望值别太高就好了。