蘑菇鲍鱼汤做法是什么?

全部回答

     蘑菇鲍鱼汤它的原材料有 鲜蘑菇、鲍鱼各100克,盐、葱、姜末、味精、淀粉少许。 1。将蘑菇洗净切片,鲍鱼肉洗净切条,并用少许盐及淀粉调和勻。 2。在锅内用调料熬好汤汁,先放入蘑菇片烧5分钟,再放入鲍鱼 条烧开5分钟即成。
   它的主治功效是此汤肉嫩汤鲜,黑白相间,是高蛋白、低脂醇的佳肴。  有平肝补 虚之功,是头晕目眩、高血压病、中风、慢性肝炎等患者的食疗 佳品。 友情提示 1。鲍鱼性味甘苦、凉,肉含蛋白质、多种维生素,壳含精氨酸等 20余种氨基酸,有平肝潜阳、除热明目之功。
   2。鲍鱼食用前先水发,使之膨胀,发好的鲍鱼呈乳白色,且肥厚 软嫩。   3。外感风寒、脾胃虚弱者忌食之。