山东英才学院的试点本科怎?

山东英才学院的试点本科怎样

全部回答

    可以的。不过是民办的。 齐鲁大地,孔孟之乡,人杰地灵,上下五千年的历史长河赋予了山东丰厚的教育资源。山东省的省会——美丽的泉城济南, 是全省的政治、经济、文化、教育中心,高校集中,名师云集,是广大学子及家长首选的接受高等教育的理想之地。
   英才学院现有在校生15000余人,教职工622人,是济南市最大,山东省规模较大的高职院校之一。  学院现位于济南市高新技术开发区内,占地810余亩(规划占地1600亩),校舍建筑面积28。
  2万平方米,图书馆藏书100万册,期刊970种。学院教学设施先进,配套齐全,教学仪器设备总值5000万元;教学用微机1420台;语音室10个,多媒体教室19个,座位总数3320座。   学院现设理工学院、计算机信息工程学院、外国语学院、经济管理学院、商学院、法学院、学前教育学院、艺术学院、建筑工程学院、护理学院等十个二级学院及五年制高职教学部、基础教学部、计算机中心、科研处、民办高等教育研究所等15个教学科研单位。
   学院开设有计算机及应用、计算机信息管理、外贸英语、学前教育、会计电算化、市场营销、法律、艺术设计、电子商务、工商管理、人力资源管理、建筑施工与工程监理、质量检测与认证、公关礼仪、服装设计与营销、室内装饰与家具设计等33个高职专业(上述专业中若干名称2005年7月后已根据新目录做出调整),涵盖法律、艺术、文化教育、财经、电子信息、制造、土建、环保安全、医药卫生9大专业门类。
    市场营销、会计电逄化、学前教育、计算机及应用等专业办学时间较长,经验丰富,在同类院校中具有较高的教学水平,毕业生深受用人单位欢迎,尤其是学前教育专业,在多年办学实践中形成了自己的特色,创立了三高(升学率高,就业率高,社会信誉高)可喜业绩。
  该专业经专家评审,被省教育厅批准为省级首批高职高专示范专业。  该学院创立的高职学前教育专业人才培养模式的研究与实践课题被我院推荐为省级优秀教学成果。学院坚持以职业素质为核心,全面推进素质教育。
  积极引导学生社团活动,营造浓厚的文化氛围,积极开展政治、科技、文化、体育、社会实践等活动,促进校园精神文明建设;学院十分重视大学生心理健康教育,成立了心理咨询室,配备了工作人员,积极开展心理咨询工作,取得了明显效果;学院坚持“一切为了学生,为了学生一切”的理念,提出了“真诚服务”的口号,强化服务意识和工作水平,进一步提高学生满意度。
    设立了“特困生救助基金”,推出了“英才阳光助学行动”和“春蕾计划进大学”等暖心工程,每年都拿出数十万元贴补贫困生;为数百名学生减免学费,开展了勤工助学活动;学院十分重视学生就业推荐工作,成立了“学生就业工作委员会”,设有就业指导处,并在二级学院设立了专门负责就业工作的的副院长,这是全国高职院校开展就业工作的创新之举,采取了五项就业保证措施(就业协议推荐协议保障、就业指导保障、实习实训保障、就业信息保障、就业机构保障),健全了七项就业服务体系(就业指导培训服务、校企合作办学服务、学生就业活动服务、校内外实习服务、就业推荐服务、学生与企业经理零距离,面对面交流服务、实用技能强化服务)。
    以“学生为本、真诚服务、优化就业”的宗旨,积极开展就业指导工作,定期向学生讲解当前就业形势,邀请著名企业经理给学生作报告,学生毕业前开设就业指导课,对学生进行就业培训,学院每年组织多次毕业生与用人单位供需见面会,学院连续二年毕业生就业率达91%,其中学前教育、市场营销等专业就业率达100% 学院荣誉 1、全省第一所“中国最具发展潜力民办高校”。
     2、全省第一家“中国优秀职业技术学院”。 3、全省第一家荣获国家民政部“全国先进民间组织”称号的民办高校。 4、全省第一家被授予“重点推介的消费者信任单位”的民办高校。
   5、全省第一家党、团、工、青、妇组织健全的民办高校。 6、全省民办高校中,党建工作经验第一次被中共中央组织部《组工通讯》专文转载的单位。   7、全省第一家得到银行信贷支持的民办高校。
   8、全省第一家设于民办高校的“认证考试管理中心”。 9、全省第一家中央教科所外语教改实验基地。 10、全省第一家推行“院长暖心工程”的高校,与《齐鲁晚报》联合 举办“阳光爱心助学活动”,与市妇联联合举办“春蕾计划走进大学 活动”,免费接受50名优秀贫困生上大学。
     11、全省第一家与国办名校合作,创办了山东省实验中学济南英才高中。 12、全省第一家与国营名企合办“山东英才银座双语艺术幼儿园”。 13、全市第一家民办高校名牌学校。
   14、夏季亭院长被山东社会科学院聘为第一位来自民办高校的研究员 15、夏季亭院长是省教育厅评定的来自民办高校的第一位教授、第一 位国办大学聘请的硕士生导师。   16、夏季亭院长是全省第一位来自民办院校的山东省“富民兴鲁”奖章获得者。
   17、夏季亭院长是第一位来自民办教育系统的济南市党代会代表、优秀人大代表。 18、陈龙飞院长是全省国办高校中第一位参与创办民办高校的校长。 19、杨文副院长当选为全省来自民办高校的第一位“全国杰出创业女性”、“山东省三八红旗手”,省青联委员。
     20、杨文副院长被评为省民办教育界的第一位“山东省优秀教育工作者”、“山东省十大优秀教师提名奖”和“济南市十大优秀青年知识 分子标兵”。 近期: 21、我院荣获2005年度全国学生就业实力十强民办高校,成为山东省唯一获得这项荣誉的民办高校。
   22、2005年,夏季亭院长当选山东省高职高专研究会副会长。   23、2005年,夏季亭院长获得“中国职业教育杰出校长”提名奖。 24、2005年,我院荣获“中国民办教育创新与发展贡献奖”。
   25、2005年,夏季亭院长荣获“首届山东省职业教育杰出校长”称号。 26、2005年山东英才职业技术学院以优异成绩通过省高校工委、省教育厅组织的校园文明建设评估,荣获“文明校园”称号。
     27、2005年,我院顺利通过国家教育部人才培养水平评估 28、2005年,我院成为山东省唯一一所入围的“全国民办高校就业力示范学校” 29、2005年12月,山东英才学院被选为中国高等职业技术教育研究会常务理事单位,是山东唯一成为理事单位的民办高职院校。
     30、2005年,我院荣获“百姓口碑最佳荣誉单位”称号。 31、2005年,夏季亭院长获得山东省“优秀中国特色社会主义建设者”称号,是全省惟一来自高校系统的当选者。