电磁场和红外光有关系?

电磁场和红外光有关系吗

全部回答

      所有的电磁波,磁场,辐射,红外线,紫外线其实都是电磁场效应的体现。所谓电磁场,其实就是电流产生磁场,而变化的电流在磁场中产生感应电动势,这个感应电动势所产生的电流由产生磁场,。
  。。。。。依次下去(这些都是中学就学过的法拉第电磁感应定律,相信你能够理解。
  其实从相对论上说,电效应和磁效应在本质上也是一致的,从一种参考系中我们看到的是磁效应,在另外一个参考系中是电效应,他们本质上是一种东西),这种永不停止的互动效应以光速在空间里面传递开来,像水波一样,随着时间一波一波的向无穷远的地方推进,这就是电磁场。