会计与审计…学哪个专业较容易就业?

会计、会计电算化、涉外会计、会计与审计…学哪个专业较容易就业

全部回答

  会计学只是个笼统的学科,会计学包括会计,审理。会计电算化是会计中的一种单独的形式,是未来会计行业的走势,现在越来越多的企业自己开发软件,用电算化来代替会计的一些记账。填制凭证的。会计电算化用的来说还是会计中的中的。

  而审计比会计要高级,为什么说高级呢!你必须会计学的特别好,才能用审计来审查出别人的企业的账的错误。个人认为,如果楼主是男生的话,建议学审计,这样可以考注册会计师去事务所。如果是女生,其实还是会计好的,毕竟女生的思维还有对财经的敏感度没有男生高的。

    这几门学科都差不多。会计包含财务会计,成本会计,会计电算化,涉外会计等。会计学这个学科是泛指,和会计沾边的都会学到,当然也包括审计。财务会计和会计学应该差不多。会计电算化就是倾向于财务软件这个方面,如果是学习会计的话,这个不建议报,因为这只是应该做账工具,没有必要在这里下那么大的功夫。
    涉外会计,主要是准则方面偏重于国际准则。其实和会计学大同小异。会计,简单来说就是做账然后出具报表,报税之类。审计,则是来检查公司会计做账的原则对不对,科目是不是符合公司规定,审批费用的手续是不是齐全之类的。
  一般来说,做审计的话,会计是基础。