那这样我们在库克没什么可玩的?

   新西兰南岛 求助!Lake Tekapo-库克山-瓦纳卡-皇后镇的 巴士 交通问题。,各位大虾, 我在研究从基督城-Lake Tekapo-库克山-瓦纳卡-皇后镇的自助路线,被那个交通问题搞得晕了。。。 我们3个大二女生,都不会开车,所以要借助巴士。我们是假期休闲游,行程想舒服一点,冰河那条线都不去了,丹尼丁也因为要绕行不方便这次也不去了,反正以后还有机会。
   目前计划是: 9月28日 晚上到基督城,休息 9月29日 游附近那个法国风情小镇,一日游 9月30日 基督城一日游 10月1日 早上坐巴士去蒂卡博湖,中午到。下午湖边玩。住TEKAPO。 10月2日 去库克山,并住一晚 10月3日 去瓦纳卡,并住一晚 (看巴士似乎都在下午,那就上午在库克继续游) 10月4日 去皇后镇,休息(看巴士似乎也都在下午,所以上午打算在瓦纳卡看看湖,去puzzling world) 10月5日 米尔福峡湾一天 10月6日 皇后镇 10月7日 上午皇后镇,下午飞机回基督城(已购票) 重点就是中间2日到4日交通搞得我有点小郁闷。
  看了龙长老的帖,发现37楼): “从tekapo去MT COOK的车最便宜的NZ$48   cookconnect。co。nz,小面包车。往返48。 单程28。 其实也没的选,除了这个公司就只有公共汽车可是时间上来回一天来不及,车价到是便宜一半但没用。” 但是这个网站是一早8点TEKAPO出发,9到库克。
  然后下午4点就要回TEKAPO了,那这样我们在库克没什么可玩的,又不能住,所以觉得不合适。还有龙长老这里说的“公共汽车”是指什么呢? 郁闷的就是NAKED BUS不去库克山,这样我们接下来要去瓦纳卡如果想住他家的车也必须回TEKAPO搭车。而如果是INTERCITY,倒是有从TEKAPO去库克山的,也可以从库克山去瓦纳卡,可是车票太贵,INTERCITY的FLEX PASS票至少也得15小时,而我们行程里从基督城到TEKAPO,再去库克山,再去瓦纳卡,再去皇后镇,这样所有时间加起来也不过9。
  5小时车程一个人,明显不适合。 所以想请教下各位,怎么安排才好呢?又不想太贵,哎。或者对行程做些微调?希望大家给些意见啦,非常感谢!。

全部回答

非常感谢,我们还是打算在库克山住一晚,第二天下午再做COOK CONNECTION回TEKAPO就好了。