自体脂肪颗粒注射移植术优缺点分别是什么?

全部回答

     自体脂肪颗粒注射移植术的优点有:①移植物为自体组织,其生物学特性远远优于任何人工的组织代用品、异体或异种材料,脂肪颗粒移植取材容易,组织来源丰富,操作简便,安全可靠,易于成活。
  ②手术方法优点:a。传统的手术切除脂肪块或真皮脂肪块移植术,创伤大,留有较大的手术瘢痕,而且可能会造成供区的缺损;采用游离脂肪颗粒注射,移植创伤小,供、受区都不留明显瘢痕,受区形态均匀自然,无体表阴影;可重复注射,易于塑形。
    b。其他优点:吸脂减肥与软组织填充,特别是吸脂塑形与隆胸术一次完成,费用相对较低,痛苦小,受术者乐于接受。 自体脂肪颗粒注射移植术的缺点有:①目前脂肪移植的成活率较低,各个部位的成活率不同,结果难以准确预测。
  ②由于有脂肪抽吸和注射两次操作,增加了受术者的创伤。  ③可能需要多次注射才能达到较满意的效果,增加治疗次数和治疗时间。