宜昌有什么好吃的?

宜昌有什么好吃的?特色菜或者招牌菜?能推荐一些饭店就最好了~谢谢啦~

全部回答

    宜昌人一般把餐厅叫做餐馆,所以不是很大的那种,但也有特色。宜昌的特色菜有:豆花鱼、香辣虾、肥鱼、烧鸡公、一品鳝鱼、魔芋豆腐、三丝腰花、炸春卷、珍珠丸子、土家炸广椒、土豆饼等等。
  好一点的餐馆:红星酒楼、山野大酒店、巴楚人家、食家庄、稻香大酒店、艳阳天大酒店等。还有一些星级酒店,如:长城宾馆、峡州宾馆、桃花岭饭店、国际大酒店、香岛大酒店、小蓝鲸鲍翅坊等等餐饮业不错。  小餐馆像:大家都来烧鸡公、合渣酒店、赛江南、自己人餐馆等也有特色。
  吃火锅有德庄火锅、齐齐火锅、刘一手,还有西坝江边的活鱼鲜鱼一条街也不错。晚上还可以到陶珠路夜市吃大排档和河虾,不知这些对你是否有帮助?。

有很多呀,因为长江穿城而过,有很多鱼可以吃,吃法也有很多种,烤鱼,豆花鱼,鱼头火锅等等,你感兴趣的话可以去西坝江边吃,烤鱼在陶珠路有很多,味道还不错。现在这个季节去宜昌也是吃龙虾的时候哦,陶珠路的五七虾城非常不错。

解放路的老麻抄手,汤包,热干面和凉虾,九码头的一鱼三吃,万达的黄记煌,丹尼斯的"第一家"热干面和酸辣粉,还有就是最有名的北门宵夜啦

宜昌的烤鱼不用说的,西坝那块到处是烤鱼的,任何一家味道都不错,凉虾,萝卜饺子,榨广椒等是宜昌特有的,陶珠路那边的夜市很有名,五七油焖大虾特别地道~吃完还可以去附近时代广场逛夜市,到解放路那边的酒吧玩~

可以去西坝的活鱼馆吃肥鱼,在下西坝临江有很多饭店。