今天去打预防针聊起来有个妈妈问起我家宝宝打七价肺炎疫苗了吗?

今天去打预防针聊起来有个妈妈问起我家宝宝打七价肺炎疫苗了吗,我家是没有听说要打这个,不过听她说好像挺贵的!请问这个针有必要打吗?

全部回答

亲,这个疫苗并不是国家规定的一类必打的疫苗,是可以自己选择要不要打的。

还是有必要的,也不差这个钱呀亲,起码起预防作用。麻烦设置为有用哦

    7价肺炎球菌疫苗是用于预防2岁以下婴幼儿因肺炎球菌侵袭而导致疾病的疫苗。7价肺炎球菌疫苗接种用于婴幼儿主动免疫,以预防由本疫苗包括的7种血清型(4、6B、9V、14、18C、19F和23F)肺炎球菌引起的侵袭性疾病。
   肺炎球菌是引起侵袭性感染(包括败血症、脑膜炎、菌血症性肺炎和菌血症),以及肺炎等上呼吸道感染的常见病因,2岁以下婴幼儿发生侵袭性疾病的危险性最高。     本疫苗不预防疫苗所包括血清型以外的其它肺炎球菌型别的感染,也不预防其它微生物导致的侵袭性肺感染。
   意见建议:肺炎疫苗的使用应考虑到不同地区肺炎球菌引起疾病流行的血清型别的差异以及侵袭性疾病对不同年龄组的影响。因不属于国家计划免疫范畴,家属可根据家庭经济情况及宝宝的体质自由选择。

七价就是用来给2岁以下的宝宝预防肺炎的,还有2~5岁的从示接种过的宝宝也可以打。

肺炎疫苗一般都不太推荐宝宝打