未成年人怎样才能成为一个遵纪守法?

未成年人怎样才能成为一个遵纪守法、道德高尚的合格公民

全部回答

    时光如梭,转眼间中专生活即将结束。这四年是我人生中最重要的一段里程,我已在老师的辛勤培育下成长为一名品学兼优的合格学生了,这些日子将永远铭记在我心中。 这四年里不仅是我不断增长知识,开拓眼界的四年,更是我在思想,政治文化不断提高认识,学会做人的四年。
  我已经渐成为一名有理想,有道德,有文化,有纪律的合格学生。  我热爱祖国,忠心拥护党的领导,关心时事政治,自觉遵守《中学生守则》和《中学生行为规范》。 紧张有序的高中生活即将与我告别。
  回想三年里有过多少酸甜苦辣,曾经付出了多少辛勤的汗水,但也得到了相应的汇报。在老师的启发教导下,我在德智体方面全面发展,逐渐从幼稚走向成熟。   在学习上我自觉认真,学习方法较灵活,能科学安排好时间,有竞争意思,分析问题解决问题能力较强。
  我课前做好预习,课堂上积极思维,大胆发表意见,配合好老师。能较高质量完成作业,课后及时复习。学习上我严格要求自己,注意摸索适合自己情况的学习方法,积极思维,分析、解决问题能力较强,学习成绩优良。
     我有较强的自学能力,勤于钻研,肯思考,合理安排好学习时间,理解能力强,思维敏捷,对问题有独到的见解。学习中摸索出一套符合自己的学习方法,脚踏实地,循序渐进,精益求精,学习效率高。
  积极参加体育锻炼,做到学习锻炼两不误。 我有刻苦钻研的学习精神,学习态度端正,目的明确,专心上课并做好笔记,注重理解和掌握,强化练习,学会分类归纳,不断总结,摸索出适合自己的学习方法,养成良好的学习习惯。
    在学习中知难而进,敢于正视自己的弱点并及时纠正,同时我也积极参加社会实践,将书本知识与实践知识相结合,使自己有适应社会的能力,应变能力有进一步提高。在课余时间里,我喜欢博览群书,开拓视野,增长知识,不断充实自己。
  我自觉、认真,学习方法较灵活,能科学安排好时间。有竞争意识,分析问题、解决问题能力较强。  我课前做好预习,课堂上积极思维,大胆发表意见,配合好老师,能较高质量完成作业,课后及时对知识进行归纳、梳理,使我的知识系统化。
  学习成绩并不是非常好,但我却在学习的过程中收获了很多。首先是我端正了学习态度。一直在追求人格的升华,注重自己的品行。我崇拜有巨大人格魅力的人,并一直希望自己也能做到。  在学习生活中,我坚持着自我反省且努力的完善自己的人格。
  四年中,我读了一些名著和几本完善人格的书,对自己有所帮助,越来越认识到品行对一个人来说是多么的重要,关系到是否能形成正确的人生观世界观。所以无论在什么情况下,我都以品德至上来要求自己。无论何时何地我都奉行严于律己的信条,并切实的遵行它。
    平时友爱同学,尊师重道,乐于助人。以前只是觉得帮助别人感到很开心,是一种传统美德。现在我理解道理,乐于助人不仅能铸造高尚的品德,而且自身也会得到很多利益,帮助别人的同时也是在帮助自己。
  回顾四年,我很高兴能在同学有困难的时候曾经帮助过他们,相对的,在我有困难时我的同学们也无私的伸出了援助之手。  对于老师,我一向是十分敬重的,因为他们在我彷徨的时候指导帮助我。
  如果没有老师的帮助,我可能将不知道何去何从。我现在领悟到,与其说品德是个人的人品操行,不如说是个人对整个社会的责任。一个人活在这个世界上,就得对社会负起一定的责任义务,有了高尚的品德,就能正确认识自己所负的责任,在贡献中实现自身的价值。
     社会实践能力有了很大提高。学习四年中,我参加了不少的校内活动和做过一些社会实践。参加校内的活动可以认识到更多的同学,也就增加了与其他同学交流和向其学习的机会,锻炼了自己的交际能力,学到别人的长处,认清自己的短处。
  此外,还一直做班委和寝室长,对自己既是压力又是动力。  我遵纪守法,尊敬师长,热心助人,与同学相处融洽。我有较强的集体荣誉感,努力为班为校做好事。我思想进步,遵守社会公德,积极投身实践,关心国家大事。
  在老师啲领导下,力求更好地锻炼自己,提高自己的思想觉悟。

做一个有高素质的人! 有道德,有文化,有正义感的,思想新近,不封建! 看事情态度积极,全面不片面,只看到有弊的一面,而看不到有利的一面!

  怎样才能算一名优秀的护士长呢?我个人认为一名优秀的护士长应该是能够保证门诊日常工作能够有条不紊的正常进行;能够协调门诊各人员之间的关系,为大家创造一个融洽的工作氛围;能够对领导下达的任务及时的传达和优质的完成。
  所以,要想成为一名优秀的护士长,就必须不断的提高自己的综合能力及管理水平。全面的掌握本专业的理论知识,熟悉口腔科的各项基本操作是一个前提条件。只有在业务上有一定水平,才能更好的开展各项工作,才能得到他人的信服。
   希望我的回复能对您有所帮助,记得给我好评哦!~。