请问铅超标吗? 宝宝九个月大?

宝宝九个月大,前两天去医院查微量元素,结果显示铅含量70ug/L,请问铅超标吗?需要用排铅的药吗?盼复!!!

全部回答

    铅中毒的帽子不能随便戴。化验发现宝宝血铅超标,很多妈妈就认定是铅中毒,这是不正确的。世界发达国家儿童血铅<60微克/升为相对安全,国际血铅诊断标准≥100微克/升为铅中毒。
  建议在医生指导下治疗;同时在饮食上多吃些含钙、铁、锌和维生素B、C丰富的食物,减少铅的吸收,降低血铅。  可以补充的食物如牛奶、蛋类、瘦肉、牛肉、动物肝脏、豆制品、虾皮、紫菜、海带、胡萝卜、木耳、大蒜等等。
  另外从生活习惯上要帮宝宝养成勤洗手的习惯、勤剪指甲、勤洗玩具,少接触汽车尾气,不咬铅笔、彩色玩具、少接触油漆制品及其他一些可能被宝宝放到嘴里的物品,防止铅从消化道进入体内;保持居室内卫生,多通风,保证空气新鲜,不去或者少去汽车流量大的地方。
    定期去正规医院检测。 祝你的宝宝健康成长~!。

  美国疾病控制中心(CPC)于1991年列出了相应的五级血铅标准:Ⅰ级为相对安全,血铅含量≤100ug/L;Ⅱ级为轻度铅中毒,血铅含量100ug/L~200ug/L;Ⅲ级为中度铅中毒,血铅含量200ug/L~450ug/L;Ⅳ级为重度铅中毒,血铅含量450ug/L~700ug/L;Ⅴ级为极重度铅中毒,血铅含量≥700ug/L 亲不用太担心 ,多给宝宝吃含有VC的食物 比如橙子等 希望点击好评。