职业考证培训做头条和抖音信息流广告投放,怎么优化?

全部回答

1、查定向 定向中有一个预估覆盖量,在账户后台可以看到(计划—编辑-用户定向),如果预估广告覆盖量低,这时候定向应该适度放宽。不要担心放宽定向会影响精准,关键影响因素不是定向,而是创意本身。另外,预算分配也要充足,出价要合理,时段设置要精准等等 2、计划条目问题 计划上多少个条目?这个问题主要是要考虑你自己的预算,如果你预算不够就少跑几条就好,如果预算充足,可以大量计划也没问题的。至于有些朋友担心抢量问题,信息流广告本就是同行竞价,媒体平台上每时每刻都有大量广告在竞争展现,除非是非常限定的定向条件,否则一般不必要考虑这个问题。大家一起抢呗! 3、看周期 信息流平台效果都是有波动的,看数据不要只看单位时间内的数据,或者今天数据好,明天数据差等等。要看一段周期的总体效果,比如一天成本数据、七天成本数据。如果平均成本在承受范围内,那就不要频繁调整。实际要做的是把控预算,先跑量探底。另外多上新创意,优化创意,这个才是根本。 4、短视频 短视频发展迅猛,数据更好,转化数据更突出,更吸睛,信息量更大。现在营销也好,做品牌也好,短视频是现在必须占领的广告领域。简短点说就是我们的客户在哪里我们就必须在哪里,要不我们到哪里去要流量呢?关于短视频的制作问题,主要在内容上面。这个很重要,注意几个关键词:容易!容易!容易!让你的短视频更容易!什么是容易呢?就是容易聚焦、容易理解、容易互动。另外一个重要的要素是原创!尽量原创,实在不行再借鉴。 5、创意和落地页 当你开始做信息流广告的时候就会发现一个现实问题:这个行业互相借鉴现象怎么如此之严重!借鉴不可避免,但是要想有好的效果,只是借鉴肯定是不够的。要做好自己的运营策略,创意要保持原创。另外创意和落地页和你自己的产品三者要匹配!重要的事情再讲三遍:匹配!匹配!匹配!想要好的转化,必须要匹配。另外你的落地页也要简洁易懂,让客户方便你就方便。 6、流量波动 周期性波动:一般月度底、季度底、年底平台容易会放量。大的流量性波动:315、618、双十一、春节等等,都会有流量的大变动,注意抓住或者规避。具体策略跟转化效果走,各个行业有自己规律,注意总结,量力而行或者迎难而上取决于你自己信息流推送逻辑是主动的不是被动的!!!这个一定要了解,这个是思维方式的问题。