那些电影质感的照片到底怎么拍?

那些电影质感的照片到底怎么拍的

全部回答

前期拍摄正确, 后期处理的效果 具体的可以网上看看教程或者买本书学习哈子

  目标与背景明暗对比强烈自然就有质感了。所以最好在光线不太好的地方拍…… 常用方法无非是两个: 1、在光线很暗、背景很黑的地方拍被方向单一的光线照亮的物体; 2、利用目标物自身的色彩的明暗与背景的反差。

   所以关键点是背景暗,要达到这一点,必须背景光照不足。 所以要专门找“光线不足”的时间和地点拍,比如黄昏比如清晨,比如晚上,比如鸽房,比如大棚子遮得黑漆漆的菜市场。 而且要故意强化这种“光线不足”的效果:闪光那肯定不能开啊;逆光什么的。