多种维生素的作用有哪些?

多种维生素的作用有哪些

全部回答

    这是人体每天必须的营养素,需要每天从饮食里补充的。人体共需要七大营养素: 1:蛋白质。鱼、肉、豆、蛋、奶是含蛋白质比较丰富的食物。 2:碳水化合物。也叫做糖类,大米、白面、小米、玉米、红薯等都是糖类。
   3:脂肪。碳水化合物在人体没有消耗完的情况下能够转化为脂肪。  另外肉类也是脂肪的最佳补充品。 4:维生素。顾名思义,维持人体生命的元素。所有食物中都含有各种各样的维生素。
  维生素有:维生素A、维生素B族大家庭,维生素C,维生素D,维生素K,维生素E等。 5:矿物质。这大家就有知道的了。钙。镁。锌。铜。锰。铁。铬。  等等。 6:纤维素。
  有两种1水溶性纤维素,2木质性纤维素。水溶性纤维素对血管里的杂志清理起到重要所用;木质纤维素对大肠清理起重要作用。 7:水。水是生命之源。白开水为宜,掌握少量多次的原则。 首先,缺钙可以引起40多种症状:夜惊,失眠,骨质疏松,骨质增生,腿抽筋,牙齿,佝偻病等。
     缺铁能引起贫血,免疫力低下等。 缺锌会引起食欲不振,头发黄,不长头发等。 硒,不是稀,硒是极佳的抗癌物质,补充硒可以防癌,患癌的几率大大减少。
   维生素A,有助于视力,预防近视,夜盲,促进荷尔蒙的正常分泌,维护人体所有粘膜组织。   维生素B群,极佳的神经平衡作用,参与人体所有的新陈代谢。又是很好的酵素。
  维护心脏的正常工作,预防和治疗各种口腔疾病,缓解压力。可以这样说,所有疾病都与缺乏维生素B群有密不可分的关系。 维生素C,细胞还原剂。抗氧化,抗自由基,保护和恢复被氧化的细胞正常。    增强免疫力。
  美白。 维生素E,被称作生育酚,每一个细胞都离不开维生素E,强力抗氧化,维护细胞正常。能够很好的预防和治疗心脑血管疾病、糖尿病、不孕不育、生殖系统疾病等,有细胞的“卫护神”之称。 维生素D,增强钙的吸收,预防佝偻病。
   除此之外,还有很多种,基本都是在体内能够合成,只要必须的营养素摄取充足,其他的就能够合成。