七个月宝宝拉绿屎七个月宝宝拉肚子?

七个月宝宝拉绿屎七个月宝宝拉肚子,绿屎有时候有泡沫,是稀的,一天有十来次

全部回答

    病情分析: 您好,婴幼儿消化系统发育尚未成熟,胃酸和消化酶分泌较少,酶活力偏低,不能适应食物质和量的较大变化,宝宝现在拉屎较干,呈发白那种绿色,并且大便不规律,多考虑存在消化不良的情况。
   指导意见: 1:您好,宝宝大便较干,绿色,并且不规律,考虑宝宝存在消化不良的情况,和宝宝脾胃虚弱,肠道菌群失调,喂养不当,环境因素等多方面因素有关。   2:宝宝大便干应给宝宝多喝水,保持室内通风和适宜的湿度,避免闷热和干燥。
   3:大便呈发白那种绿色和消化不良,肠道菌群失调等因素有关,可以给宝宝吃点微生态制剂,比如妈咪爱,金双歧等,补充和调节肠道菌群平衡。 4:大便不规律,有时两天一次,有时候一天拉好多次,每次比较少和脾胃虚弱等因素有关,可以给宝宝吃点婴儿健脾散,调理一下脾胃。
     祝宝宝健康成长~。