我害怕见人,给陌生人说话,并且过度紧张 脑子会一片空白,会头晕,不管怎样就是克服不了

全部回答

    对于人际关系的处理我有以下意见和建议:  1、十之八九你赢不了争论。 2、不要把意见硬塞给别人。  3、与人为善快乐自己。  4、“旁敲侧击”更使人信服。  5、巧用“高帽子”  6、争取让对方说“是”  7、从双方都同意的事说起。
    8、保持中庸之道,不要出风头,淡定。    9、巧避“潜规则”  10、广交益友,争取大多数人的友谊和支持。  关于提高处理人际关系能力以下具体办法:1、仪表是你的门面,讲究整洁大方,注重内在气质的培养,好的仪表让人有想和你接近的愿望。
  2、练就一流口才,通俗的说就是能说会道。3、与人交谈一般要用“赞誉”开头,说人之前要先说自己,批评勿忘多鼓励。  4、与人交往,吃亏是福,最好不要触动他们的利益,更不能与大多数人为敌。
  5、保持乐观心态,积极向上,一个阳光充满活力的人是很多人喜欢的对象,是有很多人愿意与这样的人交朋友的。6、要知恩图报,感恩的人很少为事情犯愁,别人与你交往往往对这样的人一般没有多少戒心。7、不要与人争锋,能力是通过长时间的综合表现才得以全面体现,往往与人争锋,会迅速与人为敌。
    8、一般情况下,要尊重领导,如无原则问题,要注意他的感受,因为他是你事业的直接评价者和支持者。