这种植物叫做什么?听说可以用来治疗痔疮

全部回答

  大戟科的霸王鞭。常绿多浆植物,茎粗壮,有五个棱,有成型的乳头状硬刺。原喜温暖干燥和阳光充足环境。喜光,喜温暖气候,甚耐干旱。畏寒,温度偏低时常落叶。不耐寒,耐高温。宜排水良好、疏松的沙壤土,性喜光照强、气温高的环境,培养得好主茎可高达3米。
  盆栽霸王鞭最好用透水性较好的沙质土做栽培土,盆可选用透气较好的土瓦盆,盆底用碎瓦片等做好排水层,以利排水。[1] 产马来群岛,非沙漠植物,在热带常栽培做绿篱。