楼盘建设中,如果住宅与商铺都有,商铺面积不超过多少才能算住宅楼?

全部回答

  商铺与住宅是可以分开计算的。商铺归商铺的用途,住宅归住宅的,分开来办理有关的产权。在商品房的土地用途上,有住宅、商业、商住综合等,纯住宅土地是70年使用权,商业40年,商住综合50年。楼盘建设的时候可以把一部分报成商业一部分报成住宅,年限相应不同,比如拿地时会有注明,这块地中商业用途的部分使用年限为40年,住宅年限70年。
  而你买的房子是什么用途可以看这个楼盘的规划用地许可证,上面有注明。