如果离婚了,房子如何分配呢?

婚前贷款买房,户主名字为一个人,婚后共同还款,如果离婚了,房子如何分配呢?婚前贷款买房,户主名字为一个人,婚后共同还款,如果离婚了,房子如何分配呢?

全部回答

按比例, 首付款比例规其中一方 共同负担的部分是夫妻共同财产。 这种情况,如果担心离婚, 最好做婚前财产公证和婚前契约,在契约里面都标注清楚和写清离婚时候的分割办法。

首付款属于户主,按揭部分属于共同支付,两人共有。

如果离婚了,房子要进行估价,按现在首付的比例同比例给户主。其余部分属双方共有,进行处理