黄金、铂金的含金量是多少

全部回答

黄金里含金,铂金里不含金。黄金的含金量是以金的重量百分比来确定的。

    黄金可以分为足金,和千足金足金和千足金代表的是黄金的纯度 千足金是纯度最高的了(一般都会有印记的 如999 9999) 铂金的标记是PT,但是PD是钯金,要比铂金便宜 比如PT950,前边的PT就说明它是铂金材质,后面的950是代表其含金的纯度 现在的铂金都是990的了,提高了纯度 24K的黄金,一般认为是纯金,就是100%的金子,但是金无足赤,100%的纯度是不可能。
    因此足金与千足金就被默认为24K黄金了,足金就是指金的含量不低于千分之990,千足金就是指金的含量不低于千分之999。铂金:亦称为白金,化学元素符号为Pt,为银白色贵金属。
  钯金的密度比铂金低,同样1立方厘米,铂金重21。45克,而钯金则为12。023克,仅为前者56%。  但还真不知道钯金现在比铂金贵。我总觉得还是铂金比较纯,比较好。 彩金就是黄金跟白金掺的,看起来黄白相间很好看,免了黄金之俗,白金之贵之素~~,   彩金就是K金是添加某种成分后变化而成 而K金是指成色不到99%的黄金   彩金主要呈现出玫瑰色、白色和粉红色。
  彩金是由75%的18K黄金与其他合金组成的。  硬度较纯金高,与传统的黄金和铂金相比,彩金不但能使有色宝石的色彩更加浓重,还体现了金属材质的精致、细腻。  彩金给人带来温暖与愉快;在款式上也是千姿百态。
  各种风格迥异的饰品,可谓璀璨耀眼,女性无论是着职业装还是晚礼服,与之相配都能显出高雅的气质。  彩金一直是欧洲人很喜欢的首饰材料,它的寓意就跟中国人在翡翠中找到的“福禄寿”一样,代表着人们美好的愿望。
    彩金首饰在中国销售的平稳上升,预示着我们正在与国际市场接轨。  彩金饰品因其重量较轻、价格稍低、工艺精美、款式新颖,越来越受到大家的喜欢。